Voglia di fragole con la panna? Fate un dolce veloce e senza cottura, la sbriciolata con le fragole, mascarpone, panna e biscotti al cacao. Un successone!
Ingredienti: Per la base 300 grammi di frollini al cioccolato Contiamo, 120 grammi di burro. Per la farcitura 150 grammi di mascarpone, 100 grammi di panna fresca, 50 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di fragole a pezzettini. Io ho fatto la torta in uno stampo piccolo, se voi volete farla per più persone potete raddoppiare la dose. Io ho utilizzato lo stampo Poloplast.
Per prima cosa frulliamo i biscotti e facciamo sciogliere il burro, a fuoco basso, in un pentolino. Appena il burro sarà sciolto lo uniamo ai biscotti e questa sarà la base della nostra torta, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio formiamo la base con metà del composto e mettiamo in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e appena la panna sarà montata, uniamo il mascarpone e lo zucchero a velo, con dei movimenti leggeri, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio. Uniamo le fragole a pezzettini, la nostra farcia è pronta, possiamo ora unirla alla base della sbriciolata. Con le mani uniamo i restanti biscotti sulla farcia e chiudiamo la torta. A piacere potete prima di servire cospargere di zucchero a velo o decorare con delle fragole. Fate il dolce in largo anticipo perché dovrà stare in frigo per almeno 6 ore. Buon appetito! Piatto Erre Cook.